えこ日和
日々の事、創作活動の事
未分類
moyougae
ちょっと気分転換。ブログも模様替え。いかがでしょ??...
おーすけさん
New
おーすけさんの首輪を新調。黄色も似合う~...
未分類
tegami
“手紙って、どきどきする。”これ郵便局のキャッチフレーズ(みたいなもの)で、好きです。いいです。このフレーズ。。手紙。もらうのも、書くのも好きですが最近、ほんとメールばかりで・・・書かなければ・・・と思いつつ、早3日。ようやくさっき書きましたが、久々に書く文章・・・つたない(>_...
未分類
休日の過ごし方。
土曜日は雨。しかし、雨にも負けず、風にも・・・・母のお供で天神へ。ふたたび金沢展。こないだとは比べものにならないほどの人・人・人。すごい熱気でした。途中、友人から連絡があったので帰りにおうちへ寄る。お茶、遠慮なく“たくさん飲む”と言ったら、大きなスープマグに入れてくれました。。アイスワインティ。とても良い香り。メルシィ♪日曜日。今日もどんより曇り空。朝、CSI N.Y.の再放送を見てからちょっくら散歩へ。い...
未分類
ハッピィ*バレンタイン
てか、別に何も無いんだけど~今年はチョコ(自分用)もゆっくり買いに行けなかった~(>_...
未分類
モンブランに思ふ。
モンブランといえば、私が小さな頃は、黄色のモンブランが主流だった気がするんだけど、(今でもあるけどね~)最近、ケーキ屋さんでみるのは茶色のやつが多い。で、なぜ突然こんな話題なのかというと、今日うちにお客さんが来て、手土産に茶色のモンブランを頂いたからでした。茶色のモンブラン。・・・嫌いじゃないんだけど、なぜだろう?あれ食べると、小さい頃行ってた歯医者でぬられてた‘薬’の味を思い出す(>_...
未分類
韓国ごはん
ずいぶん前に買った雑誌に載ってた‘ソゴギチョンゴル’という韓国料理を作ってみた。ソゴギとは牛肉の事だそう。レシピにちょっとだけ反して、豆腐もいれてみた。この料理、混ぜて食べるので、あまり豆腐は向かないけど。。でも、とってもかたい‘志摩とうふ’を入れたので、さほど崩れず。豆腐はかた目が好み☆★☆さてさてこのソゴギチョンゴル。ある程度食べたら、春雨を投入してまた楽しむ。ここはレシピ通りに、緑豆春雨使用。味は...
未分類
珈琲
前から気になっていた自家焙煎の珈琲のお店にようやく行きました。‘ボア・ソルチ’今回は豆を買いに行ったけど、店内でもおいしい珈琲を飲むことができます。そして気になる珈琲の試飲もできます!!マイルドブレンドとモカを試飲させてもらい、店主のすすめで100gずつ焙煎の違うブレンドを購入しました。無くなったら、また違う味を試してみたいな~...
未分類
最近。
ハンドケアにはまりつつあります。そんなにお金はかけてませんが・・・とりあえず、甘皮柔らかくするやつとか~爪用のオイルとか~早速買っちゃいました。いつまで続く事やら・・・て感じだけど。でも結構手が荒れる仕事だから、がんばるぞ!!!...